Förderverein des Gymnasiums Riedberg Frankfurt am Main e.V.

Der Verein wurde am 09. November 2009 von 25 Eltern und Herr Kühnberger gegründet. Inzwischen sind ca. 40% aller Eltern an der Schule Mitglied, wobei die Anzahlt stetig ansteigt. Am 28.11.2016 wurde ein neuer Vorstand gewählt, dieser wird von folgenden Personen gebildet:

Martina Weiss
Ulrike Henning
stellv. Vorsitzende
Iris Feldmann von Reiche
Schatzmeisterin
Carolin Friedrich, Guido Grillenmeier, Corinna Kaub-Huwer, Michael Marburger, Jens Michaelis, Silke Müller, Wieland Speer, Marion Ullrich, Nicole Walter

Warum wurde der Förderverein gegründet?

Der Förderverein ist ein Zusammenschluss interessierter Eltern mit dem Ziel, den Schulalltag unserer Kinder in Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium, dem Schulelternbeirat sowie dem Staatlichen Schulamt und dem Stadtschulamt optimal zu gestalten.

Gerade weil das Gymnasium erst im Entstehen ist, erachten wir es als äußerst sinnvoll, als Eltern von Anfang an eng in alle Entwicklungen eingebunden zu sein.

Der Förderverein ist gemeinnützig, überparteilich und konfessionell ungebunden.

Was macht der Förderverein?

• Wir wollen die Lernumgebung unserer Kinder positiv mitgestalten
  • An der Gestaltung des Schulaußen- und Innenbereiches mitwirken
  • Schulveranstaltungen, Feste und Ausflüge durch finanzielle Zuschüsse ermöglichen
  • Mittel für finanziell schwächer gestellte Schüler z.B. bei kostenpflichtigen Veranstaltungen bereitstellen
  • Die Schule bei der Anschaffung von zusätzlichen Lehr- und Lernmaterialien unterstützen
  • Für die AGs und Nachmittagsbetreuung Bücher, Musikinstrumente, Spiele, Medien, Sport- und Spielgeräte ... und vieles mehr anschaffen

Und natürlich ...

• Die entsprechenden Mittel beschaffen, Sponsoren gewinnen und ein Netzwerk um die Schule herum aufbauen

Alle Investitionen und Aktionen werden in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung abgestimmt.

Wie kann ich den Förderverein unterstützen?

• durch Ihre Mitgliedschaft (und den Mitgliedsbeitrag von € 18,00 im Jahr)
  • durch Ihre aktive Mitarbeit
  • durch Anregungen und Vorschläge an den Vorstand
  • durch Geld- und Sachspenden
  • Durch Teilnahme an Schulengel.de

Unterstützen Sie Ihre Kinder und treten Sie in den Förderverein ein!

Bitte füllen Sie dafür den beiliegenden Aufnahmeantrag aus und geben ihn über Ihr Kind im Schulsekretariat ab.

27 Sep 2017 08:00 - 17:00
Fachtagung Mathematik (HKM)
27 Sep 2017 14:00 - 17:00
Gesamtkonferenz+Wahl der Schulkonferenzmitglieder