Musik

01Am kommenden Montag, den 4.6. 2018 findet die Aufführung des Musicals „Coco Superstar“ statt.

Es singen, spielen und tanzen  die Schülerinnen und Schüler der Musical AG.

Der Beginn ist 18. 30 Uhr. Für Essen und Getränke ist gesorgt.
Wir freuen uns auf Sie und euch!

002Vom 11. bis 13. April fanden die Musikprojekttage in der Schule statt. Die Musical- AG probte intensiv an dem Stück „Coco Superstar“. Am Ende der
Probentage fand mit den jungen Schauspielern und Sängern ein Flashmob vor der Aula statt.

Wir freuen uns auf unseren Auftritt am Montag, den 4.6. 2018 um 18.30 in der Aula
unserer Schule!
Der Eintritt ist frei und für einen kleinen Imbiss und Getränke ist gesorgt.

kammermusikabendDer Kammermusikabend am Mittwoch, den 21. März 2018 war ein großer Erfolg. Nach mehreren Wochen Vorbereitung des E-Phasen Grundkurses Musik, von Frau Niederhöfer, bei denen wir die Schüler/innen gecastet, das Programm geschrieben, Plakate und Einladungen erstellt und verteilt, sowie die Gestaltung des Abends geplant haben, war es endlich soweit. Alle Teilnehmenden konnten ihre Talente unter Beweis stellen, sodass wir, Schüler, Familie und Freunde ein wunderschönes Konzert genießen durften.

Bild ProbeDie E-Phase veranstaltet im Rahmen des Musikunterrichts am 21. März diesen Jahres einen Kammermusikabend, bei dem einige junge Talente unserer Schulgemeinde ihr Können darbieten werden.
Ihr könnt euch auf verschiedenste Instrumente von Klavier bis Fagott und Musickstücke von Barock bis hin zur Moderne freuen. Neben dem musikalischen Hochgenuss ist auch für einen kleinen Imbissstand gesorgt. Der Eintritt zu dem ca. 90-minütigen Konzert ist frei.

LBB Casa reha 24.6Auftritt der Little Big Band der Klassen 5 und 6 in der Casa Reha, einem Seniorenheim in direkter Nachbarschaft unserer Schule.

unnamedMit „Stern über Bethlehem“ und  „In der Weihnachtsbäckerei“ eröffneten die Kinder der 5. Klassen das diesjährige Weihnachtssingen.  Wie immer findet das Weihnachtssingen in der letzten Woche vor den Ferien im Atrium A statt.

Chinamany1Mit lautem rhythmischem Klatschen begleiteten am 14.11.14 die 180 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 8 das Konzert von Chinamany. Das chinesisch-deutsche Quartett gab einen Einblick in die Eigenart chinesischer Musik und begeisterte mit Improvisationen wie dem lautmalerisch angelegten Stück „Horse Race“.

KS3Auftritt der Percussion-AG bei der Abschlussveranstaltung "Kinderschutz an Frankfurter Schulen" im Saalbau Titus-Forum am 11.2.2014.

In der AG Audio-Park für die 5. Klassen arbeiten wir mit unserer Stimme und erstellen Hörbücher mit unseren eigenen Texten. Heute berichten wir hier in unserem Audio-Guide über Vorführungen in unserer Schule am „Tag der offenen Tür“.

Viel Spaß!

Plakat Weihnachtssingen sZur ultimativen Einstimmung in die Weihnachtszeit veranstaltet das Gymnasium Riedberg in der letzten Woche vor den Ferien ein offenes Weihnachtssingen. Es findet am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag immer in der ersten großen Pause im Atrium A statt. Auch andere Ensembles werden zu diesem Anlass auftreten. Das genaue Programm könnt ihr den grünen Flyern entnehmen. Kommt doch vorbei und singt mit uns!

25 Okt 2018 18:00 - 19:30
Konzert (Herr Held und Herr Scheurich)
26 Okt 2018 17:30 - 19:30
Halloweenfeier