Musik

LBB Casa reha 24.6Auftritt der Little Big Band der Klassen 5 und 6 in der Casa Reha, einem Seniorenheim in direkter Nachbarschaft unserer Schule.

unnamedMit „Stern über Bethlehem“ und  „In der Weihnachtsbäckerei“ eröffneten die Kinder der 5. Klassen das diesjährige Weihnachtssingen.  Wie immer findet das Weihnachtssingen in der letzten Woche vor den Ferien im Atrium A statt.

Chinamany1Mit lautem rhythmischem Klatschen begleiteten am 14.11.14 die 180 Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 8 das Konzert von Chinamany. Das chinesisch-deutsche Quartett gab einen Einblick in die Eigenart chinesischer Musik und begeisterte mit Improvisationen wie dem lautmalerisch angelegten Stück „Horse Race“.

KS3Auftritt der Percussion-AG bei der Abschlussveranstaltung "Kinderschutz an Frankfurter Schulen" im Saalbau Titus-Forum am 11.2.2014.

In der AG Audio-Park für die 5. Klassen arbeiten wir mit unserer Stimme und erstellen Hörbücher mit unseren eigenen Texten. Heute berichten wir hier in unserem Audio-Guide über Vorführungen in unserer Schule am „Tag der offenen Tür“.

Viel Spaß!

Plakat Weihnachtssingen sZur ultimativen Einstimmung in die Weihnachtszeit veranstaltet das Gymnasium Riedberg in der letzten Woche vor den Ferien ein offenes Weihnachtssingen. Es findet am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag immer in der ersten großen Pause im Atrium A statt. Auch andere Ensembles werden zu diesem Anlass auftreten. Das genaue Programm könnt ihr den grünen Flyern entnehmen. Kommt doch vorbei und singt mit uns!

Cajon3Schüler der achten Klassen bauen Cajóns: Die kistenähnlichen Schlaginstrumente stammen ursprünglich aus Peru.

6a HochzeitDie Klasse 6a beim Hochzeitsständchen auf dem Römer.

LBB InfotagBeim Infotag stellt sich die neu gegründete Little Big Band interessierten Grundschülern und ihren Eltern vor.

Streicher InfotagDie AG für Streichinstrumente beim Infotag für Grundschüler.

09 Aug 2017
Schriftl. Nachprüfungen